CCS Cafe報告

多得CCS和小櫻的出現,阿唯才會進入御宅之道,就連「阿唯」這個筆名,也是出自此作,所以CCS對我來說有著特別意義。只是多年過去,狂熱不再。但Youme Cafe這時竟然選上了CCS作主題,沉澱已久的心,又再燃燒起來了。

預訂時,首次使用Openrice的訂座功能,簡單易用,感覺不錯,可惜太多人湧入搶位,不到幾分鐘,就只剩下平日的上班時間,FB還出現大量投訴。我不忿氣,逐天嘗試,哈,竟然在端午假期當天訂到6人枱,真夠運,可能這也是種緣份。

到達現場,看見周圍都是熟悉的CCS角色,就已興奮起來了。這次的食物和飲品以角色為主題,我卻揀了有古羅卡餅乾在上的甜品,以及小狼特飲,味道尚算不錯。其他朋友也沒有試到伏作,只是某一兩款食品要等廚房一拼製作,差不多半小時才端上,勉強能接受。

若跟LoveLive主題比起上來,食物飲品抽杯墊的模式依舊,氣氛熱烈的猜拳贏獎品環節沒了,但好處是簡化了進餐流程,食客不用「趕頭趕命」,可用盡個半小時悠閒享受現場氣氛。今次新增的古羅咭拍照位大受歡迎,但Q版立牌放在一角無法合照,如果有等身大立牌就更好啦。精品Corner幾乎被搶購一空,只剩下A4 File和小狼匙扣,就算有錢也無處消費,算是美中不足之處吧。

在場觀察到一個有趣現象,就是女生佔了7、8成以上,與我的預測剛好相反。明明以前的CCS off會,也是男女各半,網上活躍發言的,也多是男生。可能以前科技未普及,網上男比女多,才會做成這假象吧。在我旁邊的是帶著BB的一家三口,場面溫馨之餘,實在不得不慨嘆歲月催人。

吃過Cafe,回味過以前種種,是時候迎接CCS的新章動漫畫,只是現在這刻,未必會有年青時的投入和衝勁了。