初見高捷少女

阿唯本月初跟家人到台灣旅行,原以為不用負責編行程,自然會跟宅元素無緣啦。當知道地點是高雄後,猛然醒起這裡有個充滿萌點的鐵路系統!沒錯,說的就是高雄捷運的代言人「高捷少女」。(facebook專頁)

只要進入任何一個捷運站,都會在牆壁、告示牌、升降機、幕門、車廂,發現她們的海報,宣傳各種乘車規則。只不過同一車站未必有齊所有款色,多到幾個車站隨時有新發現。

很幸運地,這次所揀的酒店正好在鹽埕埔站附近,到達時才發現這裡正是高捷少女的大本營,整個車站(閘內)都是不同造型的等身大紙板,還有車廂造型的壁畫,可以盡情跟二次元角色Selfie。閘外則貼了插畫比賽的得獎作,整個站都充滿萌萌的味道。

之後想找一些高捷少女的週邊留念,經過左營站時,就特地到站內的旅遊諮詢處挑選,但款色不算多,最後揀了一款有齊四個角色的A4 File。經過美麗島站商品館,卻碰上休息日,所以未知跟左營的貨品有何分別。這次也未有時間逛書店,所以買不到高捷少女為題材的輕小說,未知香港能否找得到?

由於經常乘搭捷運,漸漸明白到高捷少女的誕生有何意義……因為乘客實在太少了!美麗島這些轉駁站比較好一點,但很多中途站,由早至晚都沒多少人經過,比起零晨過後的香港地鐵站還要冷清。若高捷少女要肩負起刺激人流的責任,擔子可謂不輕。

到底高捷少女成效如何?曾看過一些活動照片,每逢有宅界活動,總會引到一班宅人到車站拍照打卡,似乎有一定號召力。但這跟日本的「痛電車」效應不一樣,日本的鐵路公司往往是跟大熱的動畫合作,以期間限定的企劃作招徠,故人氣特別旺盛。可是據短時間的觀察,台南的年輕人慣以機車代步,他們會否為了長期展示的二次元代言人,改變平時的乘車習慣呢?

另一方面,角色對中年或以上人士幾近無效,他們只能解讀海報上的文字,對於角色的萌點,與及隱藏在背後的動漫梗毫無認知,如果有些長輩對動漫反感,恐怕還會帶來反效果

不過身為宅人,我真的很欣賞這些角色,望著她們時,可以為沉悶無趣的車程加添一點愉快感。這次行程只有短短數天,未能深入了解高捷少女的種種,還望以後有機會再到高雄探望她們。

回到香港,見到地鐵站到處都是光頭肥大叔,除了感慨管理層的BAD TASTE,確也不得不佩服台灣人勇於挑戰的膽色和勇氣