《咕嚕咕嚕魔法陣2》正式宣佈推出動畫版!

90年代正值RPG熱潮,阿唯就算不懂日文,都會亂打亂撞地挑戰各款RPG大作。所以當看到《咕嚕咕嚕魔法陣》動畫中,對於遊戲系統和勇者職業的吐槽時,份外投入。RPG熱潮以及幽默無厘頭的橋段,令《咕》的人氣直衝到頂,成為很多宅人的共同回憶。

作者衛藤 ヒロユキ在《咕》的連載於2003年完結後,其他新作都不算成功,結果在08年推出《咕》外傳漫畫《舞勇傳傑他傑他》才再度受關注。12年10月《舞》連載結束,緊接立即推出《咕嚕咕嚕魔法陣》的正式續篇。《咕2》一開頭說魔王紀力被封印,可是兩星期後世界又被魔王侵佔(連舖排也懶得想?),總之勇者和魔女又要再次踏上旅程!

這次的全新動畫版相信會以漫畫版為依歸,但漫畫仍在連載中,會否再次出現動畫進度超越漫畫,而需要走原創路線呢?無論如何,可以相隔10多年後,再見到仁傑和歌莉(還有傑他他老伯?)活躍於螢幕上,對於很多宅人來說已很滿足吧?