俄羅斯女聲優ジェーニャ的過去

自問不熟聲優界,所以得知配過《少女與戰車》クラーラ的俄羅斯女聲優初為人母的消息時,並沒有甚麼感覺。可是看到她的名字ジェーニャ,由於發音太特別,憶起了很久以前,在電視上見過她!找了很久,終於發現那集就是2007年的「外国人アキバ王選手権」。

話說00年代中期,《電車男》令御宅族文化熱起來,充滿萌物的秋葉原,也為了主流傳媒關心的對象。這個TV Champion的節目也以秋葉原為題辦過數次比賽,當中「外国人アキバ王選手権」就是要選出最熟悉秋葉原的外國人。當時節目找來俄羅斯、法國、美國(兩人),還有香港共五個地方的宅人參加比賽,而其中一名晉身決賽的,正是俄羅斯的ジェーニャ!(決賽過程相當精彩,想知誰勝誰負的話,請參看短片)

在節目中ジェーニャ透露,自從看過《美少女戰士》後就愛上了日本動畫,20歲赴日,志願是成為聲優或AKIBA系偶像,想不到10年後再看見她,已經夢想成真成為聲優了,實在可喜。不過我更關心節目中出現的香港宅人張家輝(音譯),當時我問過很多宅朋友,也沒有人認識他,在比賽後也沒人知道他的行踪,成為香港宅界的一個謎。不知道他最後能否同樣達成心願,當上聲優呢?