科大將會成為聖巡熱點?

是科大!是科大!是科大!(很重要所以要說三次)

這套RoboMasters播出日期未定,但從PV已清楚見到香港科技大學的外觀和門面,還有校園內舉行學園祭(?)的情況。但出現科大的景色,並不代表故事在香港發生,畢竟這又是一套中、日兩地合製的動畫,在兩地播出時,角色很自然會說日語/普通話,對地點描述太詳細反而很奇怪。

官網的資料不算太多,值得留意的是監督山本靖貴,之前曾監督過《侵略!?イカ娘》、《問題児たちが異世界から来るそうですよ?》、《サーバント×サービス》,質素有一定保證。負責音樂的池賴広,喜歡看日劇的朋友一定有聽過他的大名。中、日兩個PV的內容很不一樣,日版描述成青春熱血故事,中版則一味著重機械車的戰鬥過程,可見兩地觀眾口味的差異。

但無論如何,科大即將會成為舞台探訪的新熱點,喜歡此道的宅人,不用飛到日本,也能盡情發掘動畫的取景地了。

提起有動畫以科大作為背景,相信有一定資歷的宅人會聯想到,理工大學也曾在日本動畫中出現過。說的就是2005年播放的《驚爆危機!The Second Raid》第10集。

不過嚴格來說,該幕的場景並非理大,而是由紅磡海底隧道(九龍出口)至理大的一帶路面,主角並未有進入理大範圍。但機械人站在理大屋頂的一幕,讓人難忘。

可是這集最引起香港人興趣的,應該是聲優那些硬拼出來的半咸半淡廣東話吧。