《星矢》真人化早有前科

又一經典之作《聖鬥士星矢》正式公佈真人化,而且是英語版,相信星矢迷今早一定會被這消息嚇破膽吧(「聖闘士星矢」がハリウッドで実写映画化!原作・車田正美「かつてないプロジェクト」)。回想起當初大家都對《龍珠》荷里活版抱一定期望,但電影竟成為真人化作品的最差底線,這次遇上更難處理的《星矢》,難免令人擔憂。

但大家又是否知道,《星矢》其實早就在日本推出過真人版!而且,是由國民偶像組合SMAP全員飾演呢!!其實這可稱得上是SMAP的一段黑歷史,因為當時(1991年)SMAP剛出道不久,沒有太多演出經驗,要他們在舞台上又跳又打又唱,還要不斷吊威吔飛來飛去,表現可想而知,連SMAP看回當時的片段都不禁掩臉狂笑。

其實這種2.5次元真人舞台劇的構思,在當年可謂相當大膽,畢竟要去到1997年的櫻大戰歌遙SHOW,這類舞台劇才漸見雛形。現在有燈光、聲效、彈床和各種舞台機關配合,不難做出各種漫畫式誇張表現,可是當時就只得威吔線這工具,其餘都要靠演員自己補完,難度超高,SMAP能夠做足自己本份,好好演完整套劇,其實已相當難得了。