2017吉隆波悠閒之旅(DAY 2)


這天要到雙子塔遊覽,出發前打算先醫肚。說到馬來西亞的早餐,當然要試試地道的肉骨茶啦。由酒店往東步行15分鐘,就來到橫街Medan Imbi,這裡有著三間馳名肉骨茶店,成為旅行團必到之地。我們先試旭日(彭友)肉骨茶,一人份量連油炸鬼要RM34,可另外選配白飯和油豆腐。注意肉骨茶以外的食材,都是放在細碗中,與瓦煲一併送上,要的話逐碗計數,若不需要的話,大可拒絕,店員就會拿回廚房,不用怕不好意思。

 在三間之中,旭日肉骨茶配料最豐盛,金菇、豬肚比肉還要多,價錢中等,但奇怪的是整間店一個人也沒有(當時約早上10點),難道馬來西亞人都慣了早起?店舖旁邊有一手信店,那裡的榴槤雪條賣RM2一枝,結果行程中每次吃完肉骨茶,總要來一枝做「茶後甜品」。

之後乘單軌電車到Bukit Nanas,走了10分鐘終於來到雙子塔。這個地標對於很多人來說應該不陌生,畢竟全市也很難找到如此規模的高樓大廈。(想自拍的話記得拿自拍棍)

天氣有點熱,拍了幾張相後立即躲進商場。原本以為會像香港的商場般充斥名店,但裡面有不少檔次較低的商店,地庫的超級市場和車仔檔也很有平民Feel。裡面有兩個Foot court,中層的有各國美食,價錢適中,高層偏向印度口味,經濟實惠。不過這次來到,早已定好午餐的地點,就是頂層的Madam Kwan’s

這裡的椰漿飯和阿參叻沙都十分出名,幾乎每檯也會叫,當然要把握機會試齊啦。椰漿飯香氣四溢,那些醬汁和配菜,夠送三碗白飯,叻沙香辣而不麻,用料充足,不愧為名店。而且加上兩款飲品,埋單只需RM56(約100港元),相信在香港要多兩三倍價錢,而味道也未必及得上。飯後到雙子塔背後的公園散步,在湖邊樹蔭下慢慢走,幫助消化,為晚上的掃街做好準備。

入黑後,由酒店出發,往西北走15分鐘,便到達各大旅遊書大力推薦,該區最旺的阿羅街,一嚐地道攤檔的小吃。原本想大啖吃榴櫣,卻因為未到7、8月的收成期,售價偏貴,結果只買了一小盒淺嚐,把剩下來的Budget用在其他小食上。首先試的是街道盡頭的黃亞華小吃店,沙嗲串較普通,但燒雞翼用炭火烤製,超惹味,一開二又容易食,重點是RM3.3就有一隻!

另一推介是炸榴櫣,RM10三塊,外面的炸漿又熱又脆,一咬開,裡面濃濃的榴櫣汁液在口中四散,感覺很震撼。至於圍成一圈圈的點心球,RM1一個,味道跟香港吃到的分別不大,如果已很飽就不用試了。總之來到阿羅街,總會發現很多未見過的小食,讓你大開眼界。

下篇︰2017吉隆波悠閒之旅(DAY 3)