2017吉隆波悠閒之旅(DAY 3)

聽說新峰肉骨茶在當地很有名氣,果然一到埗,就已看到店內坐了不少客人。材料跟旭日的大同小異,只多了磨菇,一人份量只需RM17,加上油炸鬼(RM2)和油豆腐(RM3),價錢仍是三間之中最抵的。

這天打算在酒店四周,被稱為「金三角/Golden Triangle」的商業區逛街。首先由新峰出發往東走,來到專賣馬拉傳統服飾「峇迪」的Daisy’s Malaysia參觀。再往前走,便發現到很多旅遊車載著遊客,在不同的平房出出入入,進入後才知道是巧克力王國(Beryl’s Chocolate Kingdom)和咖啡博物館。這些地方以售賣商品為主(有很多試食機會),售價不算便宜,在鬧哄哄的氣氛下很易買貴貨,所以最好先到超市了解基本價格。但慢慢逛的話,也會學到一些有用知識。

之後到了Pavilion Kuala Lumpur,這個商場氣派十足,比起香港的頂級商場還要高檔,反而鄰近的Fahreneit 88地庫有服裝Outlet,整體感覺較親民。Lot 10最特別,地庫有蔡瀾開設的「十號胡同」Food Court,不過以中式菜為主,吸引力反而不及其他地道美食。

雖然這個AREA屬商業區,但只有跟大型商場鄰接的道路才夠平整,多走一個街口又見爛路,可見當地政府如何偏幫權貴。

 一直逛街,錯過了午飯時間,到了三點才到達蘇記仔(明泉)海鮮炒粉。這間食店位於三間肉骨茶店中間,加上有旅遊書推介,便打算一試。可是去到竟空無一人,原來正值休店時間。正當失望離開之際,老闆親切地問我們想吃甚麼,聽到是牛肉河和三色奶茶後,便叫我們留下來,特地開爐炮製。牛肉嫰滑而不油,芡汁香濃,份量足夠二人吃飽。加上兩杯冰凍飲品只需RM41.5,又是一個超值之選。
老闆是華人,知道我們是香港人後,也用廣東話閒談了一會,他說自己很喜歡香港的食物,經常到港旅遊,反而不明白我們為甚麼要特地到馬來西亞尋找美食。相信這就是「隔籬飯香」的道理吧。

吃過飯後,再到經常穿過,但未正式逛過的Berjaya Times Square Shopping Mall逐層行,不要以為有Time Square兩字就會走高檔路線,其實越高層的店舖就越平民化,服飾、雜貨、快餐店樣樣齊。裡面還有個區域叫做Tiny Taipei,店舖很雜亂,不少商品都跟台灣無關,但當地人應該不懂分辨吧。最有趣的是有間專賣Lolita和Cosplay服的店舖,有從日本來的廉價裝,也有淘寶貨,當中不乏性感裝束,想不到馬來西亞也有開放的一面。

這座商場除了小店外,也有室內遊樂場、戲院等設施,適合一家大小來享樂。路過戲院時,發現到正在上映「春嬌救志明」,問過是播放廣東話(再加中英文字幕),既然晚間沒節目,便看套戲好了。重點是一張票只需RM12.5,是香港的1/4價錢!進場時並非人手撕飛,而是用QR Code過閘,戲院內部跟香港差不多,最大差別是片頭超長,5個trailer加15個廣告,差不多等了10分鐘才到正場。能在海外看電影,也是個難得的體驗呢。

下篇︰2017吉隆波悠閒之旅(DAY 4)