2017吉隆波悠閒之旅(DAY 4)

這天沒有試肉骨茶,因為一早就要到茨廠街(唐人街)遊覽。乘單軌電車到Maharajalela站,走10分鐘就到達。早餐選了50年老店漢記靚粥,有趣的是豬腸粉會切成絲狀,感覺像吃幼河粉。另外也試了旁邊的羅漢果水和豆腐花。原本還想吃葡萄牙燒魚,但原來要晚上才營業呢。

茨廠街就像香港的女人街,街邊鋪都是賣老翻衣服和物品居多,除了有一間專賣中式餅的鳳凰餅家外,沒甚麼值得看。反而走遠一點,會發現一個叫Central Market的兩層建築物,外觀已很有懷舊色彩,裡面原來有過百間的小店,專門售賣馬來西亞的手工藝品和服飾,逐間逛的話,可以消磨大半天時間。

裡面也有一些地道食肆,我們就試了Old Town White Coffee,沒錯就是舊街場白咖啡了。點了椰漿飯跟阿參叻沙,價錢雖比Madam Kwan’s便宜近半,味道卻平凡,果然是一分錢一分貨。至於咖啡,就跟在超級市場買到的白咖啡沒兩樣啊。
晚上原本想到試大樹頭蘇記炒粉,但因為下大雨找不到路,於是改為到黃亞華,買了一打燒雞翼,打包回酒店吃過夠本,暢快無比。

下篇︰2017吉隆波悠閒之旅(DAY 5)