2017米子岡山中国之旅(DAY 3)

這天天氣晴朗,最適合外出活動,一早便起行,前往後樂園。到了車站,終於見到雪雕的真身,原來是很可愛的公雞!這並非單純慶祝雞年的裝飾,更是一個供小朋友玩樂的滑梯呢,真有心思。

今天不是搭電車,而是乘搭旁邊的路面電車,搭三個站到城下。想不到乘坐的車,會以和歌山的貓站長たまちゃん為主題,就連按鐘也有肉球圖案,實在太可愛了。明明在岡山卻讓人有去和歌山的衝動,這宣傳可以說相當成功。

下車後步行10分鐘,走過大橋,就到達後樂園的入口。若果想同時參觀岡山城的話,可以買560円的套票,但同行者都沒有興趣,便買了400円的入場券。後樂園其實就是岡山城前面的花園,佔地頗大,有池堂有竹林有舊屋,還可以看到一些古蹟。但由於是冬季的關係,花草樹木都枯黃一片,春夏季前來應會更佳。進入園中,可以遙望岡山城的輪廓。

逛了一圈,差不多用了兩小時,便朝下一個目的地出發。在入口附近等岡電バス(一小時三班),先返回岡山站,再轉搭JR特急やくも,不用十分鐘,就來到另一個城市——倉敷。

這裡最出名的,自然是倉敷美觀地區了。由車站前往時,可以選擇穿過えびす商店街,不過這裡較舊,小食店較普通,真的想醫肚,還是忍耐一會吧。出了商店街,很快就看到一排排甚有懷舊氣息的兩層建築,加上中間的長運河,詩情畫意十足。不要以為這些建築物都是古跡沒人住,原來很多都用來做生意,賣一些小食和藝術品,又是一個消磨時間的好去處。

在眾多特色店舖中,個人推薦「金賞コロッケ」的和牛可樂餅,在寒冬下吃到暖笠笠的美食,是最高享受呢。如果喜歡貓的話,也可以到「倉敷猫屋敷」,那裡的貓貓精品甚多,貓奴肯定會買過不停。

晚上到了倉敷車站天滿屋商場,吃しゃぶしゃぶ温野菜 。如果在香港,點一個質素稍好的套餐,至少都要300元,兼未必吃得飽。這裡只需2980円(約210元),而且是放題,是放題啊!數十款蔬菜和菇類夠新鮮,任點頂級牛、豬也令人相當滿足,現在想起來仍回味無窮,大家到日本時務必要一試!

當天PLAN了但未去的地方︰
岡山城
日本鄉土玩具館
三井OUTLET PARK倉敷

2017米子岡山中国之旅(DAY 1)︰米子鬼太郎機場、米子站
2017米子岡山中国之旅(DAY 2)︰岡山站、 岡山一番街・さんすて岡山
2017米子岡山中国之旅(DAY 3)︰後樂園、倉敷站、倉敷美觀地區
2017米子岡山中国之旅(DAY 4)︰神戶南京町、大阪梅田
2017米子岡山中国之旅(DAY 5)︰大阪心齋橋
2017米子岡山中国之旅(DAY 6)︰ AEON MALL岡山、皆生溫泉、いこい亭菊万
2017米子岡山中国之旅(DAY 7)︰由良站、青山剛昌故鄉館、鳥取花回廊
2017米子岡山中国之旅(DAY 8)︰境港站、水木茂之路、水木茂記念館
2017米子岡山中国之旅(番外篇)︰APA HOTEL揭秘