2017東京聖誕遊(四)︰美食巡禮

這次到東京發掘了不少美食,現在挑選一些不太貴又美味的,向大家推介。

1. 築地市場︰すしざんまい本店
很多人以為到築地,就一定要試大和壽司或壽司大,我早已經試過幾遍,食物質素尚算能維持,但近年待客水平麻麻,一見你是遊客,很快就把壽司一件件推出來,然後急著送你走,想慢慢享受一下也不行。最要命的是永遠大排長龍,現在去到10時已截龍了,要天未光去排隊,在烈日下曝曬三數小時才有機會吃到,實在要命。

日本人才不會那麼傻,他們都到旁邊的壽司店,反正價錢質素差不多,重點是根本不用排隊啊。我這次就試了築地最多分店的壽司三昧,幾乎轉個街口就有一間,但穩陣起見就去了本店。門口已經見到社長木村清的塑像,當時還搞笑地穿了聖誕老人裝,至於他的經歷也很傳奇,用他的名字Search一下,就可看見他如何用神奇方法把索馬里的海盜問題根治。

回正題,進去後根本不用多花時間,只要點2000円或3000円的set就好,不到十分鐘就送上,件件美味。跟那些老牌壽司舖比,惟一差別就是不能看著師傅逐件奉上,但身為遊客,又有幾多人會介意這點呢?

2. 澀谷︰世界で2番めにおいしい焼きたてメロンパンアイス

這店之前在銅鑼灣和旺角都開過分店,但可能不敵貴租,很快就結業了,現在好像只有到元朗才能品嚐到。不過在日本,價錢比香港便宜3成,多試一款也不怕了。

3. 東京駅一番街︰六厘舎

到一番街逛了一個圈,貌似好吃的店有不少,最後選了門外最多人排隊的六厘舍。這間沾麵店的取價公道,最貴的1060円order還附了蛋和肉碎,香氣撲鼻,麵身十分粗,那就可以大量沾上濃郁的醬汁,即使是胃口大的人也能滿足得到。

4. SKYTREE︰天空LOUNGE TOP of TREE

這間位於Skytree East Tower 31樓的餐廳,相當有名氣,經常爆滿之餘,又有時段限制,如果大家想順利前往,最好先利用官網預約登記時段和餐單,即使不懂日文,也能夠轉做英文顯示,不會太困難。記得要準時出席哦!

餐廳的賣點有二,第一是可以透過落地大玻璃,一覽Skytree和東京都的美景,比起在Skytree觀景塔上觀賞,視覺享受更豐富。假如好運的話,侍應會安排你坐窗前第一排,這樣就能毫無阻擋地由腳至頂欣賞Skytree了。第二當然是此店特有的Skytree形食物架,細細碟的前菜會放在不同層數上,晚上環境昏暗,Skytree發出漸變光茫,那一刻感覺很夢幻。

一個SET DINNER有魚有肉的話,要5500円,但能夠享受如此奇特的體驗,實在值得,但覺得太貴的話,也可以考慮午餐,價錢較公道,但氣氛當然沒有晚上那麼浪漫了。

如覺得以上介紹對你有幫助,而你正好想預訂日本的酒店,請點擊這個Booking.com的連結,讓我們共同獲得回饋獎金(US$15)吧!