聲優偶像新勢力

指原莉乃這個名字實在太響,相信不看三次元偶像的宅人也會聽過。現在由她領軍的聲優偶像組合「=LOVE」,即將殺進2.5次元世界了!

剛看了官網的Profile Pic,這批出自代代木動畫學院的新人,有好幾位顏值都不錯,統一的黑髮和簡單校服,予人強烈一體感,跟二次元角色刻意突顯差異的做法很不一樣。

不要以為這次搞作,只是到聲優偶像界撈點油水,其實背後野心頗大。可能一般人只知道指原是個偶像,但她本身還是個資深女偶像宅(三次元那種),熟悉OTA藝,痴迷Morning娘,出道至今,宅性依然未變。這次由她親自打造聲優界原石,不容少看。加上秋元康又跟Sony Music合作,推出另一隊聲優偶像「22/7」,兵分兩路同在今夏登場,必定會成為主流傳媒(電視、雜誌)的焦點。

=LOVE或者22/7能否瓜分聲優偶像市場,還是未知數,畢竟要等她們有實際工作後,才知道影響力有多大。但可以肯定在唱片業持續萎縮、女團停滯不前之際,聲優偶像市場,已成為商家眼中的肥肉,接下來的鬥爭必定更加激烈。至於空有一把好聲卻缺乏顏值的聲優,亦更難在業界立足……

=LOVE官網︰http://equal-love.jp/
22/7官網︰http://www.nanabunnonijyuuni.com/

(更多精彩回應,盡在好宅之人)