碧志摩メグ重出江湖

不知各位宅人是否記得,早幾年日本三重縣,曾推出動漫風格的海女吉祥物碧志摩メグ,可是這個官方認證的產物,卻引起當地的海女和居民反感,認為過份強調性徵,結果在聯署反對下被撤下,在宅界引起不少迴響。

可是碧志摩メグ的Producer並沒有放棄,現在終於以非公認身份(類似船梨精的做法),重歸三重縣,不僅在土產和扭蛋機中登場,還漸受到認同,引來不少年輕人到三重縣參觀。

更值得高興的,是碧志摩メグ的宣傳動畫短片已順利推出,還找來同樣是三重縣出身的小松未可子來配音。片段中,碧志摩メグ會介紹三重縣的著名景點,比起普通的硬銷更為吸引,而且片段最後也有出現神秘忍者角色,看來這個Project很快就會有新成員登場?(更正︰原來是舊角色伊賀嵐マイ)

碧志摩メグ錯過了這兩年聖地巡禮熱潮,確是很可惜。但Producer透露,非官方吉祥物的定位,反而更易被市場或企業採用,不用縛手縛腳,可發展機會也多了。這也可以說是因禍得福吧。