如何無損掛海報?

終於在office掛上悠美的海報了!

由於不想令A2海報背面受損,但又不捨得花近百元在文具店買膠套,苦思良久才想到一個絕妙方法,而且只用了十多元。

阿唯會把喜歡的ACG海報貼在Office,而且會定期更換,但在替換時發現舊海報的四角黏貼位,很易受損,試過用BluTack也不行,於是不斷苦思其他掛牆方法。

最初也有考慮過透明包書紙和發泡膠這配搭,但要同時購買兩種材料,不合經濟效益,加上Office位置細,不方便切割發泡膠。

另一考慮方案是A2硬膠套,文具店賣數十元一個,超出了預算。就算用淘寶貨($8),膠套有一致命缺點,是本身有一定重量,就算用膠紙掛在牆上,也會有機會跌下來。


在逛過數間文具店後,終於發現到一款合適的材料——瓦通膠板。其實一開始吸引我目光的,不是瓦通膠板本身,而是包著膠板(50cm x 66cm)的膠袋,只需放入海報,把多餘部份摺向後就完成,簡單快捷,又不用裁剪,最重要的是價錢只需$16。但膠板閒著沒用有點浪費,於是剪了兩刀,放在膠袋內墊著,可令海報更為堅挺、平順。

其實不一定要買瓦通膠板,如果找到合適的物料也可以,但條件是要夠輕夠薄。當然我提議的並非惟一方法,如果各位有更好的方案,不妨在此分享。