「吉卜力美術館」購票經歷

今早上網預訂吉卜力美術館的票,一到開賣時間(9時正),就立即點進網站搶票。雖有點阻滯,仍順利買到心目中的日期時間。

吉卜力美術館沒有Walk-in票,想進去的話,要用LAWSON的網絡購票系統。我去了專為外國人而設的英文版網站,出來時再看時間表,很多星期六、日的熱門的時段已爆滿。手痕再按日本版網站,竟發現原本已爆的時段,仍有可能買到票?

有兩個可能性︰
1. 日文、英文版未能同步顯示購票資訊
2. 美術館分開兩條隊來處理,其中一邊的售票情況不影響另一

所以會見到英文那邊完售,日文版仍有票賣的情況出現(圖左是日版,右是英版)。不過日文網站要LAWSON會員登入才可繼續,不知外地人能否透過日本版來購票呢?

另外根據友人所示,可以到日航天地購買入場券,不用到網上搶飛,但是費用要貴一倍,是否值得就見仁見智了。

相關宣傳︰http://www.jalselect.com.hk/uploads/files/bb1592431babc864bff6097a76b1689c_1496311498.pdf