新番推介︰宇宙よりも遠い場所

阿唯慣了在看過3集才下評論(所謂的三集定律),但這套作品實在看得很歡樂,不得不破戒,偷步推介給大家。

《宇宙よりも遠い場所》是最近很少見的原創動畫,由MAD HOUSE裡面《NO GAME NO LIFE》原班人馬製作(所以經常會見到NGNL的置入行銷),加上花田十輝編劇和系列構成,應該不用擔心會出事。

《宇》是少女追夢的故事,用最簡單的說法,就是《K-ON!》的探險版,連主角團的人數和角色性格(笨蛋+冷靜派+熱血+大小姐)也大同小異,只不過目標由「夾BAND」變成「南極」。

但這目標上的差異,就足以推薦給大家追看了。南極對於一個普通中學生來說,似易非易,最終能否達成目標,仍是未知數,搞不好OP的南極景像均屬FF。但主角中途的跌碰成長,享受青春的一瞬,才是作品精髓所在。

《宇》首兩集均有意料之外的展開,有誰會料到第二集會把舞台搬到歌舞伎町這麼爆?打算一次過看的話,也許會失去追番的樂趣,有空的話還是由現在開始看吧。

VIU TV線上播放中︰
https://www.viu.com/ott/hk/zh-hk/vod/72612/比宇宙更遠的地方