台北FF動漫之旅【番外篇2】︰CANDY☆STAR的魅力

老實說,當初認識CANDY☆STAR,全靠「戰鬥哥」在YouTube走紅一事。(不知道的自行google一下)

當時,人人都對戰鬥哥的ヲタ芸,顯得驚奇萬分。阿唯卻在想,台上的到底是甚麼團體,可以驅使一班男孩忘我地應援?後來從另一角度拍攝的影片中,終於知道這個業餘跳舞組合,名字叫做CANDY☆STAR,也就把這個名字記下來。

7月到台灣FF時,正好遇著她們在DAY 1表演。既然那麼有緣,就即管看看她們有多厲害吧。結果——

一看就迷上了啊!!!!!



她們穿著AKB48風格的制服裙,走的卻是女僕路線。第一首表演的歌,正是Maid Cafe「@home」的名曲《ハピハピ♪モーニング》。

舞步不算非常齊整,但至少跳得投入。每個成員樣子可愛之餘,舉手投足絕不馬虎。加上台下沿沿不絕的熱烈應援聲,不說還以為是甚麼明星團隊的演出。

之後一首《メグメグ☆ファイアーエンドレスナイト》,就輕易把全場的氣氛帶至高點。這次總算見識到CANDY☆STAR的真正實力了。

驚喜還不只這些。到第三首歌時,只見5位成員背著舞台排成縱列,心想怎麼會這樣熟口面?到音樂響起時……咦咦!竟然是「渡り廊下走り隊」的名曲《ギュッ》!沒料到不用飛到日本,就可以看到那麼棒的走廊隊演出啦。

第三首歌唱畢後,阿唯都已經心足了。見她們氣來氣喘,體力也用盡了,應該是時候鞠躬下台吧。可是……正在待機的兩名成員接力出場了,跳的更是早前在Nico大熱的《BAD APPLE》舞蹈版。

之後她們一場接著一場地演出,總共跳了九隻舞才退場!不要少看這個場數,即使是專業舞團,跳兩三場舞已經累趴,何況她們只是業餘的呢。

所以她們在適當的時候,會插進MC時間,好讓剛跳完舞的隊員,能走到一旁喝水兼休息,準備下一隻舞的演出。連這些細微位置也安排得如此妥當,實在佩服。

畢竟這裡是同人場,所以歌曲以動畫歌+MAID歌為主,中間只插了三首AKB的歌。至於詳細的表現就不多說了,留待大家轉到第二頁親自看吧。

阿唯在香港見過不少業餘舞團的演出,有唱J-POP的,有唱動畫歌的。有些具規模的組織,隨時十多人一齊上台。但很多時,她們都抱著「餘興表演」的心態,匆匆表演完,就急不及待下台,或者只管上台自High,完全沒打算跟台下的觀眾交流。

但CANDY☆STAR卻甚具專業精神,除了舞藝這點外,她們也很著重「氣氛」這回事,在歌曲的選擇和跳舞時的投入度,就能感覺到這點。她們也很歡迎ヲタ芸的出現,認為這能炒熱氣氛,這也解釋了為何戰鬥哥會傾力支持她們吧。

在表演中,阿唯特別留意到一個紮著雙馬尾的黑髮女生。後來從台灣的朋友口中,得知她叫Mina(みな)。

原本黑色頭髮在一堆啡髮當中已經相當顯眼了,Mina的雙馬尾加上小小的身型,簡直是會移動的萌元素(爆)。

不過最欣賞的,是她無論何時都掛著爽朗的笑容,可以感覺到她非常享受自己的演出。這種毫無緊張感的表現,如非身經百戰,斷不可能磨練得到。

我相信其他成員也有著自己的優點,只是時間太短未能一一察覺,待有機會再逐個去了解她們好了。

總括來說,CANDY☆STAR的演出相當賣力,讓觀眾能全程投入,簡直就像專業團隊一樣!這種感覺很難用言語去說明,要了解的話,非得親身看一次不可。

正好今天(12月15日)CANDY☆STAR將遠赴香港,參加晚上舉行的「AKB48才藝表演大賽 決賽」,那麼大家不用飛到台灣,就能欣賞到她們的表演咯!

好吧我承認這是廣告文(笑)
但希望大家也能多留意這隊——來自台灣高雄的女僕舞蹈組合喔。

想知道更多CANDY☆STAR的情報,可到她們的官網看看︰http://pipipipinku.blog126.fc2.com/