2012年夏番點評

上季一口氣追看太多新番作品,之後還補完了《這いよれ! ニャル子さん》和《しろくまカフェ》,趁這季的的大作不多,只揀了兩套來看,就當是休息一下吧。


《ゆるゆり♪♪》
官網︰http://yuruyuri.com/
評分︰7

上季看過覺不錯,百合場面多得來不會太露骨,正如作品名稱所言,用來輕鬆一下,效果不錯。這季再次捧場,但不會有甚麼高要求,只要橋段持續保持新鮮,應會繼續看下去。


《ソードアート・オンライン》
官網︰http://www.swordart-online.net/
評分︰8.5

雖跟《加速世界》屬同一作者,世界觀也有關,但基本上可當成兩個作品來欣賞。跟《加》一樣,有著龐大但易掌握的世界觀,充滿MMORPG元素的故事很易引人看下去,川原礫吊人胃口的能力實在厲害。阿唯很喜歡看《Hunter》的GI篇,使用實體來攻略RPG的點子相當有趣,《SAO》正好滿足到我這方面的要求。

小說的劇情跳來跳去,動畫難免要變成單元劇,尤幸處理得不錯,沒看過原作也不會看得一頭霧水,加上戰鬥場面和氣氛不俗,A-1 Pictures應記一功。