解構《AKB0048》(Stage 8︰その名は、誰のもの?)

上一篇︰解構《AKB0048》(Stage 7︰襲名キララ)

13:02
《大声ダイヤモンド》 大聲DIAMOND

惠正在練習的歌,是10th細碟主打歌,這時她正唱出副歌的歌詞。歌曲特色是不斷重覆「大好きだ」,並由初出道的SKE48成員松井珠里奈擔任CENTER,為當時的AKB48成員帶來頗大衝擊。

14:52
LAS

ライブアサルトスーツ(Live Assault Suit)的簡稱,即一向AKB0048用來跟DES戰鬥的人型戰鬥兵器。LAS早在Stage 1時已出現過,但似乎到今集才說出正式名字。

20:04
「冷静、丁寧、正確に」

出自TEAM A圓陣的口號,也成為不少成員的座右銘。詳見Stage 3

有關襲名制的補充︰
這話圍繞5代目高橋みなみ在迷茫應否自願退出(畢業),以讓出位置給東雲彼方,成為下一代襲名成員。因為一直佔據著「高橋みなみ」的名字,彼方永不能成為正規成員。

現實沒有襲名制,但人氣成員一直存在,確實會令在下邊的研究生難以上位,更呈論成為Center。這也是前田敦子主動畢業的原因之一。

當然有成員持相反意見,篠田麻里子在今屆總選舉上,就說自己不會輕言畢業,叫下位者有本事就打倒自己爬上高位。無論如何,畢業和接棒,將成為AKB48未來數年的最大挑戰,而動畫也借題發揮,嘗試探討這個問題。

to be next stage…

下一篇︰解構《AKB0048》(Stage 9︰キモチリレーション)