夏季新番有感

對比起將會非常忙碌的秋番時段,今個夏番只僅僅看了三套。魯魯R2剛結局,是龍是蟲大家心裡有數,無須我多講(其實是有人一直未清未最後數集)。反而想談談以下兩套較少人留意的小品作︰

《乃木坂春香の秘密》
主要是改篇自小說頭數期,由於早就看過文字版知道其殺傷力,欣賞的時候早已自備防閃光墨鏡一副。畫功與能登的聲音一樣,只能夠表現出原作的60-70%。整體來說不過不失,結局尚算完滿,但似乎有續作的可能性不低…畢竟作品的輕小說版還在熱賣中啦。

《戀姬無雙》
因為○GAME版有一定名氣,加上想看看貂蟬(?)的模樣而湊熱鬧看看。誰知第一集就令人大跌眼鏡,可能是主角們打得太認真的關係,竟然忘了給觀眾派發「服務畫面」!這可是○GAME改篇耶,要看打架的話我玩無雙就好啦……咳,說回正題,結果之後的集數就加回小褲褲、女僕店和浸溫泉等event了(喂喂這真的是正題嗎?)
人物設定都加入了流行的萌原素,例如諸葛亮蘿莉搭迷糊屬性就很新鮮。間中也有惡搞其他動漫作品,最經典的莫過於趙雲的蝴蠂假面。不得不提,故事作出的最大改動,就是把第一身視點的男主角砍掉。沒有男主角就沒有後宮啦,所以很自然的就變成了百合片了(撒花撒花)。原本以為在尾段出場的(偽)劉備會令劇種有所轉變,誰知這只是用來更鞏固姊妹情誼的過場人物呢!就看看已經落實的續集中,關羽和張飛這對金蘭姊妹的戀愛之路上會有甚麼障礙吧(誤)。
整體來說尚算不錯,是消閒小品中的佳作…不過最後貂蟬都沒出場耶……

如果有留意這blog的話,都會知道我曾經提過會看《World Destruction》的呢…可惜因為第2、3集水準急劇下降,已被我斬立決了。以上。