秋新番(中途)評價

懶得打分,就分成四類好了。

【非看不可】
とらドラ! ——S女+M男但又不是情侶(暫時),沒有閃光成份的校園戀愛故事,看得舒服之餘,新鮮感滿載。適當的把小說累贅情節刪改,令節奏更明快。當然釘宮新種T病毒的殺傷力也不輕。
機動戦士ガンダムOO——少了交待世界觀的負擔,集集逼力十足,除了新機體的設計外,近乎無可挑剔的地步。

【意外驚喜】
黒執事——把漫畫內容重現之餘,氣氛也恰到好處。畫質和聲優都屬上乘。相信很多人都會錯過這佳作,特地在此推介一下。
天体戦士サンレッド——從怪人的角度去描述這場「正邪大戰」,相比起客氣有禮的怪人,紅戰士才是惡魔。總之是顛覆傳統的惡搞英雄片。
とある魔術の禁書目録——精密的科幻設定,建構出魔法和超能力並存的龐大架空世界。如果只為看萌角的話就太浪費了。
ケメコデラックス!——KERORO式的瘋狂搞笑,加上大量萌角構成的青春喜劇,動作場面意外地很出色。

【中規中距】
CLANNAD ~AFTER STORY~——暫時以副角線拼湊而成,(永遠的)17歲和牙醫妹妹印象難忘。只是我還是不明白這作品的主線在哪…
イナズマイレブン——完全依照NDS版來推進劇情,無甚驚喜,足球戰的重要位置常輕輕帶過,以致逼力不足。
ペンギン娘♥はぁと——依舊胡鬧變態,歡樂無窮,惟新鮮感開始消失。

【無需多看】
あかね色に染まる坂——毫無改進的王道劇情(同居未婚妻+無血緣妹妹),笑料不好笑,作畫不佳。
ロザリオとバンパイア CAPU2——學校的男生(包括主角)全變成廢才,完全脫離原著神髓,殺必死依舊地多但主線就消失無蹤…