《LUCKY STAR》亞視播放決定!(已證實)


「仲講緊涼宮?真係潮到爆!」 (設計廣東話對白)

涼宮未播,LS先行?當大家還在猜度無線J2何時才肯播《涼宮春日的憂鬱》之際,原來一直已被本地動畫迷忽略的ATV已悄悄購入京ANI的另一大作《LUCKY STAR》,並決定會在1月31日起,逢星期六、日下午5:00播出!

亞視1月31日節目表︰

先勿論亞記的配音質素如何,這突如其來的播放舉動實在令人嚇一跳。《LS》不像其他作品一樣有故事主軸,每集多是把四格漫畫內容拼湊而成,而且主角此方常大玩御宅族才看得懂得NETA,到底除了一早就下了LS來看的人以外,有多少人會懂得當中的笑點?(不過就連這些笑點能否正確地翻譯出來也成疑問啊!!)

但想深一層,卻沒有甚麼好大驚小怪的,亞記的購買動畫方針根本就沒準則可言,這十多年來都是飄忽不定的。暫時無法得知《LS》是否在近期管理層變動後才購入的,不過希望新高層能為外購動畫多撥點預算吧,好像現在竟然是在播著《吉野家吉永家的石像》和《Lovely Idol》,卻幾乎沒人知曉,一些好片可能就這樣浪費掉了。

那麼到底《LS》會令新一代的死小孩投入萌之道路,還是在完全沒人理會的情況下播影完畢呢?這點就連我也說不準了。


店長︰為甚麼這裡的觀眾都不認得我啊啊啊啊啊啊——!!
小神晶︰誰叫香港沒有Animate分店……